Одному из жителей Ирака по имени Омед Мухамад удалось запечатлеть довольно необычные облака, которые были плохим знаком.

Вымеобразные облака, фото: скриншот видео

Парню показались они очень красивыми и он решил поделиться увиденным на своей страничке в Twitter, пишет "life".

Омед Мухамад, фото: соцсети

Совсем за короткое время фотографии набрали 27 тысяч лайков и 6,5 тысяч репостов.

Вымеобразные облака, фото: соцсети

Пользователи пришли в восторг, увидев довольно необычной формы облака, которые свисали над иракским городом Эль-Амадии. Они выглядели, как-будто гроздья винограда.

Пост стал популярным в социальной сети и многие пользователи поблагодарили парня за необычные снимки.

Вымеобразные облака, фото: соцсети

"Оооо, они такие красивые!", "Выглядят просто потрясающе! Спасибо, что поделился этим!", "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек)))" - пишут пользователи.

Большинство из тех, кто увидел облака написали, что они называются вымеобразными и встречаются довольно редко. Но кто-то из комментаторов даже испугался, увидев их, и не зря, ведь они являются предвестниками серьезной непогоды.

Если обыкновенные пушистые облака состоят из теплого воздуха и поднимаются вверх, то вымеобразные облака содержат холодный воздух и устремляются вниз. Именно после таких облаков происходят тайфуны, ураганы и смерчи.

Многие люди уверены, что именно торнадо вырастают именно из таких облаков, когда одно из них опускается вниз и образует вихрь, но это всего лишь миф. 

Облака, похожие на мамматусы, не редкость и для России. Их наблюдают над российскими городами. Они опасны тем, что связаны с грозовыми штормами, при них высока вероятность возникновения шаровых молний и сдвига ветра. Летчикам рекомендуют обходить стороной такие облака.

Ранее "sensumclub" писал о том, что видят инопланетяне по утрам: в сети показали рассвет на других планетах.

Также "sensumclub" сообщал, что в Иерусалиме сбылся уже третий по счету предвестник Судного дня.

Напомним, что астролог обнародовала самый тревожный месяц 2020 года.