Многие жители западных областей скоро узнают, что такое адская жара. По прогнозу научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температура ожидается выше обычной. Она станет настоящим испытанием для всех людей и продлится до конца недели. Эта аномалия связанная с изменением воздушных потоков.

Западные регионы ожидает жаркая неделя, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Topnews".

Как сообщил Роман Вильфанд, всю западную часть России ожидает с пятницы повышение температуры. Аномальная жара может смениться ливнями с грозами, которые обещают до 25% месячной нормы осадков.

Прогнозируется, что в Москве и Московской области будет сильная жара. 

Рекордно высокая температура придет в столицу уже с пятницы, 26 июня, убежден Роман Вильфанд. Синоптики обещают, что температура воздуха будет 31 градус. Это будет на 5 градусов выше обычной нормы.
 
Роман Вильфанд объяснил, что такая перемена связана с изменением циркуляции воздушных потоков.

Если меняется циркуляция в атмосфере, то это влияет и на температуру воздуха, пояснил Роман Вильфанд. С пятницы температура поднимется до 30 градусов.

Оказывается, что для этого периода характерна температура чуть ниже на 4-5 градусов. Она продержится до 28 июня, предупредил Роман Вильфанд.

Ожидается, что во вторник, 23 июня температура в Москве будет 17-19 градусов. 24 и 25 июня она поднимется до 23-25 градусов. Уже в пятницу москвичей и гостей столицы ожидает 30-ти градусная жара.

Более того, как пояснили сотрудники Гидрометцентра с понедельника до вторника действует желтый уровень опасности. Он связан с возможностью ливневых дождей с сильными грозами. Поэтому не выходите из дома без зонта, предупреждают синоптики.

Осадки, которые могут выпасть в Москве и Подмосковье, будут до четверти месячной нормы.

Ранее Гидрометцентр сообщал о необычной погоде летом в России.

Ранее Sensumclub писал, что в Якутии температура +38 и масштабные пожары.

Также портал писал, что в столицу России придет аномальная жара, её выдержит не каждый.

Напомним, что сильные дожди с грозами зальют Москву и Подмосковье.