Российские рубли. YouTube
Российские рубли. YouTube

В Крыму пенсионер два года обманывал Пенсионный фонд России, получая сразу две пенсионные выплаты.

Пенсионерам в России живется нелегко. Зачастую выплат, которые они получают от государства, не хватает на жизнь. Поэтому им часто приходится работать, даже неофициально, или просить помощи у своих детей и внуков, если они есть. А некоторые и вовсе решаются на мошенничество.

Так, в городе Ялта поймали местного жителя, который получал пенсию сразу в двух регионах России. Об этом написал портал «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Крыма.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Отмечается, что пенсионер обманом зарегистрировал социальные выплаты в двух субъектах страны и с 2014 по 2016 годы получил целых 177 тысяч рублей. При этом некоторая часть денег все же была возвращена в Пенсионный фонд Российской федерации. Однако остальными деньгами решил распорядиться по своему усмотрению.

Против данного пенсионера уже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сообщается, что ялтинцу может грозить до двух лет лишения свободы.

Однако не только пенсионеры обманывают государство. Так, в Москве аферист выманил у мужчины целый миллион долларов. Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. После этого злоумышленник обманным путем завладел реквизитами банковской карты и совершил кражу денежных средств.

Мошенники. YouTube
Мошенники. YouTube

Как выяснилось, сперва мошенник убедил пенсионера скачать себе на смартфон приложение, которое якобы должно было поспособствовать безопасности финансовых средств на карте. Затем мошенник просто воспользовался удаленным доступом, выкачав из счета пенсионера все деньги. К сожалению, чем же закончилась эта история, нашли ли полицейские мошенника – неизвестно.

Как сообщал Sensum, пенсионерка усыновила молодого парня, а через год вышла за него замуж.

Также мы писали, что россиян предупредили о мошенниках, которые обманывают пенсионеров.

Еще напомним, что пенсионеров начали массово отправлять на больничные.