Украинские политики заговорили о том, что Россия им задолжала сотни миллионов долларов. 

Украина сделала громкое заявление, Фото: социальные сети

Как стало известно, что Министр иностранных дел Украины Василий Бондар в своем интервью изданию "Укринформ" рассказал о том, что Российская Федерация задолжала его стране сотни миллионов долларов. Якобы деньги должны быть уплачены за размещение  Черноморского флота в Крыму.

Москва в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота. «Мы считаем, что они должны быть действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории», — продолжил Боднар.

Далее политику задали вопрос, считает ли он, что Россия должна платить Украине за то, что в Крыму базируется ее флот. На этот вопрос Бондар дал утвердительный ответ. Он заверил, что Российская Федерация должна каждый год платить Украине около 100 миллионов долларов. Но начиная с 2014 года этого не происходит. Поэтому образовался огромный долг.

Напомним, что в результате проведенного референдума на территории Крыма эта территория присоединилась к Российской Федерации. А вот Украина, со своей стороны, считает проведение такого референдума незаконным. 

Но это был выбор крымского населения в сторону Российской Федерации. Что касается образовавшегося долго, то российская сторона пока никак не прокомментировала такое заявление Министра иностранных дел Украины. 

На сегодня между странами продолжают сохраняться весьма напряженные политически е отношения. Как будет складываться их взаимоотношение в дальнейшем покажет время. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Украина расторгает отношения с Россией, об этом уже заявили официально. 

Также сообщалось, что Лукашенко призвал производить больше оружия, чем это может обернуться для самой Беларуси и соседних стран. 

Напомним, что в Одессе рухнул пассажирский самолет, первое видео падения прямо на трассу, от таких кадров стынет кровь.