Российские рубли. Facebook
Российские рубли. Facebook

Президент Владимир Путин подписал указ о новых выплатах на детей до 16-тилетнего возраста.

Из-за карантина, который был введен в стране из-за коронавируса, экономическое положение многих россиян стало значительно хуже, чем было до этого. Многие россияне были отправлены в отпуск без содержания, другие же вовсе остались без работы.  Также большое количество бизнесов закрылись. Тем же, кто все же пострадал от Covid-19 пришлось заплатить немаленькие суммы за лечение, поскольку государство не может полностью все обеспечить.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Чтобы как-то помочь населению, власти придумывают различные нововведения. К примеру, обязывают банки давать кредиты по меньшим процентам, а также объявляют о единоразовых выплатах. И вот это произошло снова.

Так, президент Российской федерации Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Об заявили в пресс-службе Кремля, пишет портал Life.

Владимир Путин,фото: youtube
Владимир Путин,фото: youtube

Как оказалось, что выплаты будут производиться для того, чтобы обеспечить социальной поддержкой семьи с детьми, а также сохранить их доходы. Согласно указу, на пособие могут претендовать родители, усыновители, опекуны, попечители детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской федерации. Другими словами, выплаты расчитывают дать очень большому количетсву родителей.

Дети
Дети

Единовременная выплата на детей не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Поэтому получение этих денег не будет влиять на другие виды выплат, представляющихся государством. 

Как сообщал Sensum, младшеклассников будут кормить в школах за счет бюджетных средств.

Также мы писали, что специалисты рассказали, как правильно защитить детей от коронавируса после прогулки.

Еще напомним, что с начала осени дети могут начать учебу в дистанционном режиме.