Президент Украины Владимир Зеленский не лицеприятно назвал всех украинских дальнобойщиков "засранцами" за то, что они портят дороги перегрузом авто. 

В Украине на сегодня проходят масштабные ремонтные работы дорог. Но этот процесс затрудняется тем, что по трассам продолжают курсировать дальнобойщики. Нередко они имеют перегруз. Такие авто усложняют как сам ремонт автомагистралей, так и разбивают только отремонтированные полосы. Об этом сообщает украинский сайт LB.ua.

В результате такой ситуации Владимир Зеленский решил лично обратиться к водителям перегружённых фур и даже успел провести мини-расследование. 

Глава государства зашел в чат дальнобойщиков "ГВК. Весовой контроль" в Вайбере, где водители обсуждают дороги, по которым можно объехать пункты контроля веса. Президент снял видео, в котором назвал их "засранцами".

Позже Зеленский даже назвал ник, под которым вступил в эту группу. Он заметил, что все обсуждения водителей, куда стоит ехать, а куда нет, проходят именно в этой группе. Таким образом им удается избежать наказания, потому что их авто никто не взвешивает.

«Посмотрел, как дальнобойщики друг другу говорят, куда ехать, куда не ехать ... Честно говоря, развеселили вы меня. Хотел бы вам сказать, что вы, ребята, - засранцы. Мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы помогать не можете, то хотя бы немного не мешайте. Хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас также найдем, и будет больно », - предупредил президент.

Отметим, что за перегруз грузовых авто в Украине могут наложить штраф. При том, что минимальный уровень отклонения составляет 5-10%. А вот штраф за такое нарушение не маленький и составляет в размере 500 необлагаемых минимумов. Если перегруз авто больший, то и штраф соответственно тоже. 

Норм Зеленський залетів в чатік до дальнобоїв, де підказують як об’їхати ваговий контроль.

Posted by Sergiy Grishyn on Tuesday, June 23, 2020

Ранее Sensumclub сообщал том, что  Украина расторгает отношения с Россией, официальное заявление. 

Также сообщалось, что Порошенко признался, что Украина стала самой проамериканской страной.

Напомним, что Путин собрался принимать Зеленского и заверил, что ссор с Украиной не было.