Появилась информация об объявлении красного уровня опасности на западе Украины, что обусловлено наводнением. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Источник: youtube.com

Интенсивные дожди и порывы ветра, имевшие место 22 и 23 июня, привели к затоплению восьми украинских областей, которые в основном расположены в западной части Украины. Произошло повышение уровня воды в реках, затопление зданий, размытие дорог, частичное разрушение дамбы, а также повалились деревья.

Источник: obozrevatel.com

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины отмечает, что спасательными службами уже откачано примерно 5000 кубометров воды. Подобное событие вызвало бурный ажиотаж в социальных сетях, пользователи которых начали распространение информации и фотографий об этом.

Источник: obozrevatel.com

Власти западных областей приняли решение о введении третьего (красного) уровня опасности. Дождь нанёс существенные повреждения Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одессой и Ривненской областям.

Источник: obozrevatel.com

Состоялось обсуждение между президентом Украины Владимиром Зеленским и правительством вопроса предоставления помощи местному населению, которое пострадало от сильных наводнений. Также глава страны планирует отправку в регионы гуманитарного груза.

Источник: obozrevatel.com

В Национальной полиции Украины утверждают, что по состоянию на 12:30 23 июня произошло подтопление 73 населённых пунктов, затопление на территории одиннадцати районов 450 домохозяйств, разрушение шести мостов из дерева, а также частичное размытие дорог.

На территории Карпат мощные ливни привели к трём летальным исходам – две женщины и мужчина. Известно о падении пожилой женщины в бурный поток, вследствие чего она утонула, а также об автомобиле, который оказался в реке и привёл к смерти водителя и пассажирки.

Источник: obozrevatel.com

«Тем временем на Прикарпатье и Буковине – беда. Бывший ручей – стихийная река. Высокая вода сносит все, что ей попадается на пути», − пишет Наталка Макогон в социальных сетях.

Источник: obozrevatel.com

По её словам, леса смогли бы частично удержать нахлынувший поток воды, но дело в том, что их уже давно нет.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Ранее «Sensum» писал о том, что киевлянин рассказал о взрыве многоэтажки.

Также наш портал сообщал, что в Москве произошёл исторический потоп.

Напоминаем, что Украина намерена продолжать разрывать соглашения с Российской Федерацией.