Появилась объявление Владимира Путина о том, что подоходной налог повысится для части российских граждан. Об этом сообщает «TopNews».

Источник: youtube.com

Известно о вчерашнем проведении очередного видеообращения, в ходе которого президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с населением вестью о повышении подоходного налога для некоторых россиян.

Во время видеообращения глава страны решил выразить благодарность россиянам за то, что они прошли пандемию коронавируса. По мнению Владимира Путина, самый опасный период эпидемии – этап пика заболеваемости.

Он утверждает, что российским гражданам удалось достойно пережить этот период, а также президент страны обратился с благодарностью к врачам и волонтёрам, которые принимали участие и помогали в борьбе с пандемией коронавируса.

Владимир Путин рассказал о начале испытаний вакцины от коронавируса, а также надеется на то, что эффективность препарата будет равняться 100%. Глава страны рассказал, что разработка вакцины является очень важным процессом, но следует помнить, что это «не панацея». Также президент РФ напомнил о необходимости соблюдения профилактических мер, которые помогают в борьбе с распространением коронавируса.

«В целом, мы заставляем эпидемию отступить, добиваемся перелома, но вирус по-прежнему опасен», − рассказал Владимир Путин.

Не обошлось без упоминания экономических последствий пандемии коронавируса, которые привели к росту безработицы по всему миру, исключением из чего не стала Россия. Президент РФ упомянул о присутствии глобальной рецессии, что обусловлено огромным ударом пандемии по мировой торговле.

Помимо этого, Владимир Путин рассказал, что с 01.01.2021 в Российской Федерации вырастет НДФЛ с 13% до 15%.  Эти изменения в системе налогообложения относятся к тем, кому удаётся зарабатывать более 5 000 000 рублей в год.

Вследствие этого, в России произойдёт отмена плоской школы налогообложения. По словам главы страны, планируется отправка денег с повышения НДФЛ на лечение детей, которые страдают от редких заболеваний.

«Средства от повышения НДФЛ будут окрашены в бюджете и будут направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями», − рассказал Владимир Путин.

Ранее «Sensum» писал о том, что известный журналист нахамил Владимиру Путину и покрыл его матом.

Также наш портал сообщал, что в России хотят урезать ещё один налог.

Напоминаем, что стало известно, как оберегают Владимира Путина от коронавируса.