Коронавирус настолько быстро распространяется, что власти России начали разрабатывать не только меры предосторожности для граждан, но и меры наказания за несоблюдения карантинного режима.

Пенсионеры, фото: youtube.com
Пенсионеры, фото: youtube.com

Как сообщает нам Rbc.ru  в Московском департаменте социальной защиты населения сообщили о штрафных санкциях для пенсионеров нарушающих карантинный режим.

Согласно имеющийся информации всех жителей старше 65 лет, а также граждан с какими либо видами хронических заболеваний обязали находиться в режиме самоизоляции. Это решение было принято в связи с тем, что такая группа людей находится в наибольшей зоне риска для заражения COVID-19. 

На основании данного решения в период карантина, а именно с 26 марта по 14 апреля вышеперечисленные граждане должны находиться дома, а выходить на улицы только в случае крайней необходимости. 

По словам департамента соцзащиты ранее пенсионерам назначили разовые выплаты за соблюдение карантина в размере 4 тысяч рублей. 

Данная выплата была утверждена в качестве поддержки от государства для покрытия дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции. 

К слову первая часть выплат в размере 2 тысяч рублей уже была зачислена гражданам в виде аванса. Вторая часть ожидается по окончанию карантина. 

Однако граждане которые не соблюдают режим самоизоляции, могут легко ее лишиться. По данным мэрии, в Москве первую часть выплаты получили более 1,6 млн человек.

Напомним, что в данный момент на территории России зафиксировано более 1200 человек заразившихся коронавирусной инфекцией. Из всех заболевших скончалось четверо. Вылечилось на данный момент 49 человек. 

В данный момент правительство РФ разрабатывает новые меры предосторожности для защиты граждан. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Минздрав написал инструкцию для защиты от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Москве приземлился самолет с зараженными коронавирусом.

Напомним, что в России ввели новые правила похорон.