Появилась информация о распространении льготной ипотеки на более дорогое жильё Владимиром Путиным. Об этом сообщает «The Village».

Источник: youtube.com

Известно о поручении Владимира Путина запуска программы льготной ипотеки, что имело место во время проведения совещания, в котором приняли участие члены правительства и участники строительной отрасли.

Сообщается о возможности граждан улучшения своих жилищных условий по ставке 6,5%, действие которой распространяется на приобретение нового жилья комфорт-класса. Сниженная ставка на жильё на территории Москвы и Петербурга предполагает стоимость жилья, которая не превышает 8 млн рублей, а для других регионов –3,5 млн рублей.

Действие пониженной ставки предполагается на протяжении всего срока кредита, а оформление ипотеки следует осуществить до 01.11.2020. В данный момент показатели средней ставки ипотеки равняются примерно 9%.

Владимир Путин желает, чтобы запуск льготной ипотеки произошёл как можно быстрее. Он утверждает, что с помощью подобных мер пользу получат как покупатели, так и строительная отрасль. Субсидирование ставки до такого уровня предполагается за счёт государства. Специалисты полагают, что в 2020 году для этого придётся выделить примерно 6 млрд рублей.

Помимо этого, Владимир Путин обратился к застройщикам касательно того, что, в силу получения поддержки с кредитами, не должны появляться долгострои, а также следует вовремя завершать постройку домов. Упоминается об объектах, введение которых намечено на 2020 и последующие годы.

Есть информация о мнении министра строительства Владимира Якушева, который полагает, что вследствие эпидемии коронавируса спрос на жильё должен упасть на 50% и больше. По его словам, в данный момент наблюдается уменьшение приобретения жилья в треть.

Напоследок отметим о переведении компаниями сделок по недвижимому имуществу в онлайн. Так, в «ПИК» и ВТБ решили первые организовать приобретение квартиры по ипотеке полностью в Интернете. Они утверждают, что проведение бумажных сделок ушло в прошлое.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Европе продают за бесценок элитную недвижимость.

Также наш портал сообщал, что в России стену новостройки снесло после сильного порыва ветра.

Напоминаем, что россияне получат новые выплаты на детей.