То, что немцы бережливы, известно всем. А потому, автомобили, принадлежащие хозяевам  из Германии, находятся в идеальном состоянии, даже при наличии большого пробега и возраста.

Салон ВАЗ-2108

Одну такую машину продают в сети. И автомобиль этот не немецкий, а российский. На нем ездил немец. Об этом сообщило издание carakoom.

Этой машиной является  идеально сохранившийся ВАЗ-2108 1992 года выпуска. Его пробег составляет всего 29 400 километров.

ВАЗ-2108 в идеальном состоянии. Фото из соцсетей

Всю свою «жизнь» российский автомобиль принадлежал одному владельцу и выглядит как новенький.

Продавец говорит, что такой автомобиль должен быть в любой частной коллекции. И он прав. Отметим, что выпуск «восьмерок» в СССР начали в 1984 году, а в 1988 –м эти автомобили стали поставлять в братскую  ГДР. У восточных немцев, советские «Самары» пользовались неплохим спросом.

ВАЗ-2108 на дорогах Германии

Сегодня, спустя почти 30 лет, в Европе найти хороший экземпляр такого автомобиля, да еще и с коротким крылом практически невозможно.

Напомним, что ранние «Самары» имели так называемое «короткое крыло», т.е. передние крылья не доходили до фар. Спереди же устанавливалась пластиковая носовая часть.

Уникальный экземпляр. Фото из соцсетей

В начале 90-х на заводе в Тольятти решили осовременить автомобили и стали устанавливать «длинные крылья». Одновременно с этим низкую панель приборов заменили на высокую. Тем не менее, версии с короткими и длинными крыльями продолжали выпускаться параллельно до 1993 года. Одна из таких моделей с «короткими крыльями» и попала в Германию.

За этот прекрасный экземпляр с кузовом голубого цвета просят всего 8900 евро. Но, автомобиль того стоит.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что известный телеведущий разбил дорогущий коллекционный Lamborghini Diablo.

 Также сообщалось, что  в сети показали прототип первого горбатого «Запорожца».

Напомним, ранее сообщалось как выглядела экспортная Таврия XL.