Появилась информация о том, что из-за непогоды в западной Украине погибло три человека. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Источник: youtube.com

Известно, что непогода на территории Украины привела к гибели трёх жителей Ивано-Франковской области, а также к эвакуации 389 жителей из трёх областей.

Государственная служба по чрезвычайным ситуация рассказала, что интенсивные осадки, не прекращающиеся с 22 июня, привели к тому, что 187 населенных пунктов оказались подтопленными, среди которых упоминаются Ивано-Франковская, Черновицкая и Львовская области. Также известно о нарушении транспортного сообщения с 8 населёнными пунктами.

Чтобы ликвидировать последствия, обусловленные грозами и шквалистым ветром, пришлось привлечь 1412 человек, а также упоминается о 333 единицах спецтехники.

Помимо этого, непогода привела к обесточению 120 населённых пунктов, среди которых упоминаются Ивано-Франковская, Сумская, Житомирская, Черновицкая, Волынская и Закарпатская области.

Укргидрометцендр поделился данными, согласно которым в период с 24 по 25 июня ливни в Карпатском регионе могут привести к тому, что сформируется высокий дождевой паводок, который будет иметь подъёмы уровня воды до трёх с половиной метров, если брать в учёт привычную отметку.

Бассейны Днестра, Прута и Тиса могут столкнуться с подтоплениями, из-за которых пострадают сельхозугодия и автодороги с местным значением.

«Тем временем на Прикарпатье и Буковине – беда. Бывший ручей – стихийная река. Высокая вода сносит все, что ей попадается на пути», − пишет Наталка Макогон в социальных сетях.

Девушка утверждает, что лес мог бы частично помочь с нахлынувшим потоком воды, но это представляется невозможным, ибо первого уже нет.

Напоследок отметим об ожиданиях специалистов, которые утверждают, что сегодня, 24 июня, западные и центральные украинские области могут столкнуться с градом и шквалистым ветром, порывы которого будут достигать до 20 метров в секунду.

Ранее «Sensum» писал о том, что в столице Российской Федерации произошёл исторический потоп.

Также наш портал сообщал, что житель Киева рассказал о взрыве многоэтажки и странных действиях сотрудников спасательной службы.

Напоминаем, что в Украине намерены продолжать разрывать соглашения с Российской Федерацией.