25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам с заявлением относительно развития пандемии коронавируса. Что ждать Россиянам и насколько люди доверяют советам президента. 

Владимир Путин, фото: youtube.com
Владимир Путин, фото: youtube.com

Как сообщает нам Tass.ru в ходе обращения президент России обратил внимание на то, что коронавирус распространяется очень стремительно и государством предпринимаются все возможные меры предосторожности. 

Из-за географического положения страны, ученые не могут с уверенностью сказать удастся ли сдержать пандемию короновирусной инфекции в России.  Так как РФ окружают государства с внушительной численностью заражения. Это в частности объясняется и тем, что изолировать страну от всех не возможно.

Однако сейчас правительство страны делает все, что в их силах. Все работают профессионально и на опережение. Главным приоритетом всегда остаётся жизнь граждан.

Вспомнил президент и о наиболее уязвимых группах населения. Убедительно просил граждан соблюдать все советы медиков и придерживаться режима самоизоляции. 

Далее Владимир Путин объявил о переносе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Несмотря на то, что для президента это событие является очень важным. 

Напомним что голосование должно было состояться 22 апреля, Владимир Путин не огласил точной даты переноса, но дата по его словам должна быть выбрана в более безопасное время, дабы защитить граждан от пандемии.

Далее глава государства объявил о выходных на протяжении недели с сохранением заработной платы.  А также рассказал о ряде новых мер предосторожности и просил граждан ответственно отнестись к сегодняшней ситуации и выполнять все требования для предотвращения распространения  коронавирусной инфекции.

Владимир Путин считает, что все меры предосторожности сейчас крайне важны, чтобы  Россия не последовала примеру своих европейских соседей. И не обнаружила такой же внушительный коэффициент заражения пандемией COVID-19.

Не удивительно, что после такой речи рейтинги президента РФ стремительно возросли. Так по данным всероссийского центра изучения общественного мнения, после обращения президента показатель одобрения деятельности вырос до 63,5%. Уровень доверия также вырос и достиг отметки 69%. 

Напомним, что до обращения показатели составляли 60,3% - по одобрению деятельности. Вопросы о доверии к президенту оценивались на  67%, согласно ответам респондентов. 

Ранее Sensumclub писал о том, что власти Москвы рассказали о наказании за нарушение карантина.

Также наш портал сообщал, что Зеленский может уйти в отставку.

Напомним, что в Минздраве рассказали о новых методах защиты от пандемии.