Появилась информация о прибытии Александра Лукашенко на Парад Победы, а также о том, что он не сел рядом с Владимиром Путиным. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Как известно, в силу бушующей пандемии коронавируса во всём мире, многие правительства приняли решение о введении ряда ограничительных мер, которые направлены на препятствие распространению опасной инфекции.

Исключением из правил не стала Российская Федерация, которая ввела ряд ограничений и изменений, которые в том числе коснулись переноса Парада Победы на 24 июня, традиционно проводящийся 9 мая. В стране началось наблюдаться снижение количества зафиксированных новых случаев заражений коронавирусом, после чего президент России Владимир Путин уведомил россиян о новой дате.

К счастью многих россиян, торжественное мероприятие, в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне, наконец-то проводят, на которое также пригласили президента Беларуси Александра Лукашенко.

Пропустить подобное мероприятие глава страны вряд ли мог бы счесть хорошим вариантом, а поэтому он прибыл и занял своё место на трибунах неподалёку от президента Российской Федерации Владимира Путина.

До этого времени известно о держании белорусского лидера несколько в стороне. Александр Лукашенко приехал в Москву вчерашним вечером. Подтверждение его участия в торжественном мероприятии состоялось ещё 19 июня, когда он вёл телефонный разговор с российским коллегой.

Помимо этого, между ними состоялось обсуждение ситуации с распространением коронавируса, а также вокруг визового соглашения между Российской Федерацией и Беларусью.

Начало военного парада пришлось на 10 часов утра, а проводится оно, как и полагается, на Красной площади в столице России. Центральную трибуну отвели главе страны Владимиру Путину, ветеранам и гостям мероприятия.

Юбилей со дня Победы в ВОВ ознаменовался в этом году приездом лидеров других государств, среди которых упоминаются Узбекистан, Босния и Герцеговина, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Сербия, Южная Осетия и Абхазия.

Видеоролик с Александром Лукашенко на Параде Победы можно посмотреть по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко призвал производить большее количество оружия.

Также наш портал сообщал, что доступна прямая трансляция Парада Победы.

Напоминаем, что в Украине собираются продолжить разрыв соглашений с Российской Федерацией.