Известный на просторах бывшего СССР блогер Roma Urraco, опубликовал в сети свою очередную находку. На этот раз капсулой времени стал необычный «Москвич»-2140.

Уникальный Москвич. Фото из соцсетей

Об этом сообщило издание Нyser.

Чем же эта машина необычна? Во-первых, этот «Москвич» сошел с конвейера в далёком уже 1983 году. Во-вторых, он еще на ходу. И, в-третьих, на его одометре красуются очень небольшие цифры.

Но и это еще не все.  Этот  «Москвич» выделяется от своих собратьев очень редкой для того времени окраской.  

Теперь обо всем по порядку. Пробег найденного блогером экземпляра – всего 37 тысяч километров.  

Одометр. Фото из соцсетей

Как сообщает Roma Urraco, первый владелец автомобиля был мастером на все руки. Он следил за своим авто, а потому «Москвич» сохранился в отличном состоянии.

Хозяин поставил на вою машину дефицитный по тем временам карбюратор Weber, а также снабдил авто противотуманками. Хромировал владелец и кожух воздушного фильтра.

Автомобиль в хорошей сохранности.

Более того, сохранились даже заводское руководство по эксплуатации авто, и талоны с советских СТО. Как можно заметить на фото, у «Москвича» до сих пор стоят оригинальные черные советские номерные знаки.

И в заключение, о цвете. Родной заводской цвет «Москвича» – синий металлик. Мало кто знает, что в советское время в этот цвет автомобили красили довольно редко. Но вот завод АЗЛК это сделал. Сколько экземпляров таких машин выпущено, неизвестно. Одна из них представлена на этих снимках.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что известный телеведущий разбил дорогущий коллекционный Lamborghini Diablo.

 Также сообщалось, что  в сети показали прототип первого горбатого «Запорожца».

Напомним, ранее сообщалось как выглядела экспортная Таврия XL.