Утром 20 июня умер бывший участник и композитор группы «Альянс» Олег Парастаев. Парастаев в конце 80-х написал написал хит «На заре». Эта песня стала пророческой. Музыкант ушел из жизни, как раз на заре. Олегу был 61 год.

Олег Парастаев. Архивное фото

Информацию о смерти музыканта подтвердили его дочь Мария и солист группы «Альянс» Игорь Журавлев, пишет издание newsru.

О смерти своего друга Журавлев позже рассказал так: «Просто упал на даче, и все, перед своей женой. Похоже на сердце, было это сегодня в 5 утра. Жаловался до этого, говорил, что болят руки».  

По словам Игоря Журавлева, похоронят Олега Парастаева рядом с его мамой в Вешках. Дата и время панихиды будут объявлены позднее.

Заметим, что весной 2019 года Олег Парастаев впервые опубликовал на своем канале в YouTube клип на легендарную песню «На заре». Он был снят еще в 1987 году на поляне в московском парке «Царицыно».  

Восстановленный клип моментально стал интернет-хитом, заработав сотни тысяч просмотров.  

После смерти Олега, под этим видео появились слова соболезнования от поклонников. Комментаторы справедливо отметили, что он ушел из жизни, как и поется в песне, на заре: «Да, Олег покинул нас, скорее всего, он просто вернулся на свой космический корабль и теперь продолжит путешествовать по космосу и радовать другие цивилизации своей игрой на синтезаторе...»,

«Сегодня ушел из жизни Олег Парастаев. Ушел на заре. Хорошего пути тебе дружище», «Сегодня умер Олег Парастаев. Ушёл на заре, навстречу зовущим его голосам!», «Сегодня ребят, мы собрались по особому поводу. Игру нашего мемного клавишника, Бог захотел послушать лично».

Для информации. Группа «Альянс» была создана в Москве в 1981 году по инициативе гитариста Сергея Володина. Песня «На заре» вошла в альбом «Альянс 87». Однако, в следующем году году Олег Парастаев покинул группу из-за разногласий с участниками.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Николай Цискаридзе заявил о потере любимого человека.

Также сообщалось, что  не стало легендарного режиссера.

Напомним, что покончил с собой известный российский философ.