Юлию Тимошенко можно назвать мастодонтом украинской политики. Она дважды занимала пост премьер-министра Украины, дважды сидела в тюрьме.

Юлия Тимошенко

Юлия Владимировна возглавляет политическую партию «Батькивщина», которая бессменно находится в украинском парламенте много лет.

Однако за Тимошенко тянется шлейф различных скандалов. Она, будучи премьером, подписала с Владимиром Путиным контракт на поставку российского газа на Украину.

Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Фото: Газета.ру

После этого Тимошенко обвинили в том, что она занимает пророссийскую позицию. За эти соглашения политик была осуждена на 7 лет лишения свободы.

Другой украинский депутат Олег Ляшко назвал Тимошенко «московской зозулей» (кукушкой).

Пророссийским политиком Юлию Тимошенко считают и в США. Как сообщает «Лента.ру», сотрудники Госдепартамента США избегали личных встреч с лидером украинской партии «Батькивщина».

Об этом говорится в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Болтон описал свой визит в Киев во время последних президентских выборов на Украине. Так, в 2018 году политик организовал встречу с представителями украинской власти и оппозиции.

Болтон пообщался с лидерами парламентских фракций, в числе которых была и Тимошенко. Однако личную встречу с лидером «Батькивщины» решили не устраивать, поскольку в Госдепе считали, что она близка к России.

Между тем, на тот момент Тимошенко считалась наиболее вероятным кандидатом на пост президента в случае поражения на выборах Петра Порошенко. Однако, Юлия Владимировна тогда не вышла даже во второй тур.

Порошенко президентские выборы проиграл и президентом Украины стал комик Владимир Зеленский.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Зеленскому хотят завести в кабинет "ту еще бабу".

Также сообщалось, что  в Украине собираются продолжать разрывать договора с Российской Федерацией.

Напомним, что в Киеве решились осквернить памятник Родине-матери «радужным» флагом.