Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, как у него в далеком 2006 году прошла встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

<!--StartFragment-->Экс-президент Грузии<!--EndFragment--> Михаил Саакашвили, фото: социальные сети

Как стало известно, что бывший президент Грузии, председатель Исполнительного комитета реформ и член Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили украинскому изданию "Гордон" рассказал, в каком формате прошла его встреча с Путиным в 2006 году. Напомним, что на тот момент она была организована в Минске после саммита стран СНГ. 

Очередным поводом для встречи стало то, что в Грузии были задержаны шесть российских военных, которых подозревали в шпионаже. На тот момент в Закавказье базировалась группа российских войск. Их вывод был запланирован на 2008 год, но из-за вспыхнувшего конфликта он произошел значительно раньше - в 2007 году. 

Спустя месяц после задержания, в октябре 2006 года, Грузия передала офицеров России.

"На саммите СНГ в Минске Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено – разговор был глаза в глаза – и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил", – сказал Саакашвили.

При том, что Саакашвили отметил, что Путин так все себя не всегда. Ранее у них состоялась встреча в 2004 году. Переговоры длились около 5 пяти часов. Тогда Саакашвили понял, что у него нет никаких шансов. Потому что Владимир путин изучал его как человека, его реакции на вопросы и как он на них отвечал. 

"Я понял, что это никакие не переговоры между большой и маленькой страной, не встреча двух политиков, а я нахожусь на сеансе вербовки, и Путин просто записывает мне очки, изучает мой характер, мои слабости", - рассказал Саакашвили. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в Киеве начались массовые драки в метро, ужасающие кадры попали на видео.

Также писали, что глава МИД Украины жестко пригрозил России, громкое заявление политика. 

Напомним, что Пентагон объявил готовность, один приказ Трампа и США возьмутся за ядерное оружие.