В сеть попало видео, как Сергей Шойгу уже традиционно перед въездом на Красную площадь во время Парада Победы, перекрестился под Спасской башней.

Сегодня, 24 июня, в Москве прошел парад, посвященный Великой Победе. Напомним, что сам парад был перенесен с 9 мая в связи со вспыхнувшей эпидемией коронавируса. Но это совершенно не значило то, что его совсем не собираются проводить. Ведь в этом году знаменательная дата - 75 лет со Дня Победы. 

В сети появилось видео, как министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, перед тем, как выехать на своем авто на Красную площадь перекрестился под Спасской башней. Стоит сказать, что для генерала это уже стало своеобразной традицией. Такой обряд генерал повторяет на протяжении нескольких лет. 

Мероприятие по традиции начинается с того, что на Красную площадь вносят Знамя Победы и государственные флаг России. Только после этого появился сам Шойгу. 

Как выяснилось, что в прошлом году журналистам все таки удалось выяснить, что же это за такой необычный ритуал, который проводит Шойгу. 

Дело в том, что арка Спасской башни всегда являлась частью храма, а несколько лет назад там обнаружили каменный тайник с иконой. Кроме того, раньше было принято креститься при входе или выходе из Кремля под этой аркой. СМИ написали, что один из кремлеведов когда-то сказал Шойгу про эту традицию, а министр обороны решил не пренебрегать ритуалом.

Стоит сказать, что в этом году, как впрочем и в другие годы, Парад Победы прошел на высшем уровне. Отличительной особенностью стало то, что в этот раз на параде присутствовало много новой техники. Также Путин к этому дню подготовил статью, которая посвящена событиям Второй мировой войны. В частности, речь идет о пакте Молотова-Ребентропа. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Андрей Макаревич громко высказался о параде.

Также писали, что сколько еще будем носить маски, Голикова назвала срок.

Напомним, что салют в честь парада Победы начнется на час позже, уже предупредили.