В Украине ситуация с эпидемией коронавируса все набирает обороты. Каждый день количество людей, у которых диагностируется этот вирус, увеличивается. 

Фото: социальные сети

В Украине в последнее время ситуация с эпидемией коронавмруса значительно ухудшилась. В правительстве уже заявили о том, что готовится к открытию вторая волна больниц, которые будут принимать больных. 

Об этом в среду, 24 июня, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга.

"В некоторых областях с таким отношением граждан резкий рост количества человек, которых госпитализируют, увеличивается. В связи с этим нам необходимо открывать вторую волну (больниц - Ред.)", - сказал чиновник.

Как заявил Степанов, что за поседение дни рекордно возросло количество людей, у которых был диагностирован коронавирус и пневмония. Такое положение дел настораживает как политиков, так и враче. Если ситуация не выровняется в самое ближайшее время, то прийдется ужесточать карантин. 

Так как такой рост больных может говорить о том, что в стране вот-вот начнется вторая волна опасного заболевания. 

"За предыдущие сутки количество новых людей, которых протестировали по пневмонии, составило 958 человек - таких цифр у нас еще не было. Количество людей с пневмонией резко растет. И это результат нашей легкомысленности", - добавил Степанов.

24.06.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, June 23, 2020

Отметил, что за последние сутки в стране прирост людей с диагнозом коронавирус составил 940 человек. Всего в Украине на сегодня зафиксировано 39 014 случая заражения. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в стране уже началась вторая волна коронавируса. Людей просят придерживаться карантина и не нарушать правил. Это важно для здоровья. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что квартиры станут доступными, льготная ипотека теперь затронула и более дорогое жилье.

Также писали, что Путин объявил о повышении подоходного налога.

Напомним, что эксперты рассказали россиянам почему нельзя носить маску на подбородке.