Дмитрий Рогозин. YouTube
Дмитрий Рогозин. YouTube

Глава государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин написал сценарий к фильму о Великой отечественной войне.

Сегодня проводится торжественное празднование Победы в Великой отечественной войне. Советский народ смог победить нацистскую Германию 75 лет назад. При этом празднование должно было пройти девятого мая, но было перенесено из-за коронавируса.

В честь этого глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин принял участие в создании кантаты о Великой отечественной войне. Об этом написал портал «Lenta.ru». Так, Рогозин написал стихи и сценарий 40-минутного музыкального фильма, который опубликован на его канале в YouTube.

Лента будет рассказывать о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз, первых месяцах войны, подвигах Зои Космодемьянской и панфиловцев.

Как рассказал сам Дмитрий Рогозин, сперва кинолента задумывалась как посвящение Зое Космодемьянской, однако затем его тематику было решено сделать шире. При этом, как рассказал один из создателей кантаты, было решено отойти от стандартных сюжетов, которые довольно часто используются в современном российском кино.

 «Часто мы видим фильмы, в которых война превращалась в историю одиночки, который обязательно завязывал роман с девушкой, потом совершал какой-то подвиг, а потом злые офицеры НКВД с ним расправлялись. Этот сюжет бытует из одного фильма в другой, и, конечно, ничего, кроме раздражения, это не вызывало», — рассказал глава Роскосмоса в видеоролике под названием «Как создавалась кантата "1941-й"».

Отмечается, что музыкальное сопровождение было написано композитором, лидером группы Motor-Roller Ильясом Аутовым. Кроме того, именно Ильяс Аутов исполнил все вокальные партии в этой картине. А партитуру записали сводный алматинский оркестр и оркестр московского театра «Эрмитаж».

Как сообщал Sensum, стало известно, что салют в честь парада Победы начнется на час позже.

Также мы писали, что россиян возмутил видеоролик с танцующими в купальниках школьницами на фоне мемориала Победы. 

Еще напомним, что в каких городах не проводили парад Победы.