Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Стало известно, по каким условиям туристов будут пропускать в Европу. Карантин все изменил.

Из-за кооронавируса было значительно ограничен въезд туристов на территорию Евросоюза. Однако после того, как пик заболеваемости прошел, постепенно карантин начали ослаблять.

И вот стало известно, по каким условиям будут пропускать туристов в Шенгенскую зону и страны Скандинавского полуострова. Так, был опубликован проект рекомендаций, который разработали в действующей стране-председателем Евросоюза Хорватией. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Документ предусматривает, что туристов рекомендуется принимать их тех стран, в которых где эпидемиологическая ситуация с коронавирусом сопоставима или лучше, чем в Европе. При этом ситуация должна либо стабилизироваться, либо вообще становиться лучше.

Также страны будут проходить оценивание с точки зрения количества тестов на Covid-19 и прочих показателей. Данные будут актуализироваться каждые четырнадцать дней.

Перечисленным в рекомендациях требованиям соответствуют страны, где фиксируется 16-20 новых случаев заражения на 100 тысяч человек в течение 14 дней. Важно, что под этот критерий не попадают туристы из России, США, Мексики, Саудовской Аравии, большинства государств Южной Америки.

Карантин
Карантин
Карантин

Более того, дипломаты Европы анонимно рассказали журналистам, что в таком виде документ могут не принять. По крайней мере, есть большие сомнения среди тех лиц, кто за это отвечает. При этом окончательный вариант ограничений будет согласован до открытия внешних границ, которое планируется на первое июля.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире приближается к 9,3 миллиона человек.

Как сообщал Sensum, в России зафиксирован скачок количества разводов из-за карантина.

Также мы писали, что россиянам рассказали, куда можно поехать без обязательного карантина.

Еще напомним, что медики заявили о возвращении коронавируса в Россию.