Галина Третьякова. YouTube
Галина Третьякова. YouTube

Украинский депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова попала в громкий скандал, назвав детей неработающих родителей низкокачественными.

В Совете федерации профсоюзов Украины решили выдвинуть требования по увольнению народного депутата от правящей партии «Слуги народа», главу парламентского комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за ее слова о детях безработных родителей. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Отмечается, что Галина Третьякова в социальной сети высказалась о том, насколько целесообразны государственные пособия по безработице для семей. Депутат высказала мнение, что те, кто получает материальную помощь рожают детей только ради выплат. И это приводит к тому, что дети «очень низкого качества». Что именно имеется в виду – депутат не пояснила.

Кроме того, глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики заявила, что практика стерилизации женщин без высшего образования (практика, применявшаяся в Сингапуре в прошлом веке) является довольно неплохой. Как заявила Третьякова, метод дал возможность «выкорчевывать в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Также Третьякова высказалась по поводу выплат налогов в стране. Так, депутат от «Слуги народа» считает, что таких «склонных к филантропии» граждан, как она сама, надо освобождать от этих обязательств. Таким образом они сами смогут решить, кому материально помочь, и следили за расходованием средств.

Отмечается, что к концу мая служба занятности Украины зарегистрировала более полумиллиона нетрудоустроенных граждан. Это на 67 процентов больше, чем за аналогичный период в 2019-м году.

Как сообщал Sensum, руководство фракции «Слуга народа» похабно обсуждало свою коллегу на публику.

Также мы писали, что Владимир Зеленский назвал украинских дальнобойщиков невероятно обидным словом.

Еще напомним, что в Киеве осквернили памятник Родины-матери.