Речь Владимира Путина. YouTube
Речь Владимира Путина. YouTube

Во время парада в честь Победы в Великой отечественной войне один из ветеранов пригрозил кулаком президенту Владимиру Путину.

24 июня во многих городах Российской Федерации прошли парады в честь Победы в Великой отечественной войне. Празднование Дня Победы должно было проходить еще девятого мая, однако этого не произошло из-за пандемии коронавируса. Власти ввели по всей стране карантин, а потому парады пришлось перенести.

Более того, даже сегодня многие населенные пункты России отказались провести парад из-за неподходящей эпидемиологической ситуации. Федеральные власти отнеслись к такому решению с пониманием.

Парад Победы. YouTube
Парад Победы. YouTube

Однако главный парад проходил в Москве. Он начался в десять утра. На Красной площади маршировали войска, а президент страны Владимир Путин зачитал торжественную речь. И вот на речь главы государства довольно своеобразно отреагировал ветеран, сидящий сзади. Он не смог сдержать эмоций и помахал президенту кулаком. Об этом написал портал «Утро.ru».

Фрагмент фрагмента видеоролика речи президента с прямой трансляции парада Победы опубликовали на Телеграмм-канале "Голованов". На нем запечатлена речь Путина. Президент в этот момент говорил об уничтожении врагов на войне. Ветеран, сидящий позади Путина на трибуне, эмоционально несколько раз взмахнул кулаком.

Ветераны, фото: youtube.com
Ветераны, фото: youtube.com

Не совсем понятно, как можно трактовать данный жест ветерана. Некоторые заявляют, что он поддержал президента. Но есть и другая интерпретация, что ветеран наоборот пригрозил президенту.

Отметим, что ветеранов привезли на перед в специальном транспорте, который прошел дезинфекцию от коронавируса. Тест на Covid-19 сдавал водитель транспорта, а также те, кто сопровождал ветеранов.

Как сообщал Sensum, в Сети показали, как выглядел парад Победы на Красной площади с космоса.

Также мы писали, что появилась информация о первом применении спецэффектов при проведении Парада Победы.

Еще напомним, что в сети показали, как Сергей Шойгу крестится перед парадом Победы.