Рыбалка. YouTube
Рыбалка. YouTube

Раскрылась причина масштабной гибели рыбы в Подмосковье.

Экологическая ситуация в стране далека от идеала, мягко говоря. Яркая иллюстрация этому – это масштабная гибель рыбы в реке в Подмосковье. Так, жители подмосковного города Дубна сообщили, что с местной рекой начали происходить довольно странные вещи. К примеру, вода начала пениться, но самое главное – массовая гибель рыбы в водоеме. Об этом написал портал «Утро.ru».

Более того, со стороны реки стал доноситься очень неприятный запах. Местные власти решили изучить данный вопрос. Как выяснилось, это загрязнение реки вызвано редким летним паводком. Оказывается, что из-за недавних сильных ливней органические останки ушли глубоко в почву и стали там гнить. Это привело к неприятному запаху и гибели рыбы, о чем рассказали в пресс-службе администрации Талдомского городского округа.

Свою позицию по данному поводу решили высказать и профессиональные экологи. Специалисты заявили, что это довольно редкое явление, однако сейчас оно встречается и среди других рек Центральной России. Тем не менее, в экологическую катастрофу ситуация пока не превратилась, а потому заявлять о том, что все очень плохо не выходит.

Со временем такое неприятное положение вещей изменится. Рыба вернется в реку, а неприятный запах исчезнет. Однако точных сроков, когда ситуация наладится, никто озвучить не может.

Действительно, погода в этом году вела себя довольно странно. Была достаточно теплая зима, однако весной потепление пришло слишком поздно. Возомжно, именно поэтому в регионе наблюдается такое неприятное природное явление. 

Как сообщал Sensum, в сети рассказали о самых мистических местах Подмосковья.

Также мы писали, что в реке Подмосковья заметили странную пленку синего цвета.

Еще напомним, что специалисты рассказали, как можно спастись от клещей летом.