Появилась информация о том, что в Пакистане самолет потерпел крушение. Причиной катастрофы стал разговор пилотов про коронавирусную инфекцию. 

В Пакистане произошло крушение авиалайнера из-за спора пилотов о коронавирусе, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Лента.ру".

Как выяснилось, во время посадки пилоты самолета начали беседу о коронавирусной инфекции. Обсуждение актуальной темы, настолько увлекло членов экипажа, что они и не заметили, как сбились с маршрута и устроили авиакатастрофу. О том, что причиной крушения стал спор пилотов, сообщил министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан в отчете о крушении авиалайнера.

Кроме того, министр авиации заявил о том, что технических неполадок в воздушном транспортном средстве не было обнаружено. Также перед полетом пилоты чувствовали себя хорошо, на никакие проблемы со здоровьем не жаловались.

Согласно предоставленным данным, летчики начали сажать самолет с высокой высоты, в то же время диспетчеры, рекомендовали пойти на второй круг, однако один пилот уверенно заявил: «Я справлюсь», и продолжил обсуждать коронавирусную инфекцию. Разговор о том, как пандемия повлияла на семьи летчиков донесся до диспетчеров. 

"Несколько предупреждений о превышении скорости, отсутствии шасси и приближении к земле были проигнорированы. Посадка была осуществлена ​​с убранным шасси. Самолет коснулся поверхности взлетно-посадочной полосы».

Стоит отметить, что одно из крупнейших в мире международных агентств новостей Reuters поделилось информацией о том, что в отчете о крушении самолета не обнаружило зафиксированных данных о том, что диалог пилотов спровоцировал падение самолета, как ранее заявил  глава авиационного ведомства Гулам Сарвар Хан.

Место крушения самолета. Фото: Akhtar Soomro / Reuters

Ранее на портале сообщалось о том, что у побережья английского графства Йоркшир на севере Англии американским истребитель F-15 упал в Северное море.

Также портал писал о том, что в Самарской области произошла авиакатастрофа со смертельным исходом.

"Sensumclub" информировал о том, что стало известно про ЧП на борту самолета в Домодедово.