В столице России проведут масштабную дезинфекцию общественного транспорта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Общественный транспорт Москвы, фото: скриншот видео

Об этом стало известно в субботу, 28 марта, со слов заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, пишет moslenta.

Он сообщил, что обработке будут подвергаться не только транспортные средства общественного пользования, но и проезжая часть, тротуары, парковки для автомобилей, дворы и межквартальные проезды. Также будут продезинфицированы подъезды, в которых зафиксированы случаи инфицирования, а также тех, кто находится на двухнедельном карантине.

По словам Бирюкова в таких подъездах будут обработаны все перила, поручни, ручки дверей и окон, ящики для писем, выключатели - в общем абсолютно все. Что касается других подъездов, то в них регулярно проводится влажная уборка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что свою работу продолжат московские салоны связи и зоомагазины в период карантина с 28 марта по 5 апреля.

Магазин, фото: скриншот видео

Также для жителей Москвы будут предоставляться услуги лично те, которые невозможно предоставить в электронном виде.

Закрыты будут кафе, рестораны, точки розничной торговли, столовые и общепит. Также это касается парков, где обычно происходит скопление большого количества людей.

Отметим, на субботу, 28 марта, в мире зафиксировано 597335 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 131712 человек смогли победить инфекцию, а 27365 скончались.

В России насчитывается 1052 заболевших. Умерло 4 человека, а выздоровели 47.

Ранее "sensumclub" писал о том, что ожидает россиян в ближайшее время.

Также "sensumclub" сообщал, что в Минздраве рассказали о новых методах защиты от пандемии.

Напомним, что власти Москвы рассказали о наказании за нарушение карантина.