Военный парад в Севастополе 24 июня ознаменовался скандалом. Исторический танк Т-34 из-за поломки потерял управление и въехал в толпу зрителей.

Танк Т-34 на параде. Скриншот видео

К счастью, никто не пострадал. Данный инцидент облетел все российские и зарубежные СМИ. В Минобороны РФ дали комментарии.

Как пишет издание «Взгляд», в отделе информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа сообщили, что временная остановка исторического танка Т-34 во время парада в Севастополе не является инцидентом и никому из зрителей не угрожала.

В военном ведомстве добавили, что при совершении поворота танк максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку, которая произошла на безопасном удалении от зрителей и не повлияла на движение остальной колонны военной техники.

В пресс-службе также пояснили, что боевая машина Т-34, после завершения проезда механизированной колонны,  продолжила движение своим ходом.

Напомним, что исторические танки Т-34, самоходные установки ИС-2 открывали механизированную часть парада в Севастополе.  Вся эта техника времен Великой Отечественной войны хранилась на Сапун-горе. Ее восстанавливали ремонтники Черноморского флота.

Отметим, что главный парад в честь 75-летия Победы прошел на Красной площади в Москве. На нем с речью выступил президент России  Владимир Путин.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Путину рассказали, куда нужно послать тех, кто сомневается в мощи России.

 Также сообщалось, что в сеть попало видео, где Шойгу крестится перед парадом Победы.

Напомним, что в Госдуме сделали громкое заявление о сильной России и сказали, кто сменит Путина.