Памятники Иосифу Сталину растут в России, как грибы после дождя. Очередную статую советскому диктатору установили в горе Бор Нижегородской области.

Памятник Сталину в Москве. Фото: youtube

Иосиф Сталин умер почти 70 лет назад. Но его фигура вызывает споры в российском обществе. Для одних, Сталин тиран и убийца. Другие его боготворят и называют великим полководцем и гением. Среди второй категории, в основном, представители КПРФ и их сторонники.

Кстати, инициатором установки статуи Сталина в Бору также стали местные коммунисты. Издание 360tv пишет, что скульптура советского диктатора появилась на земельном участке, принадлежащем руководителю отделения КПРФ и местному бизнесмену Алексею Зорову.

Памятник Сталину в Бору. Фото: соцсеть «ВКонтакте»

Церемония открытия памятника прошла в день Парада Победы, 24 июня. Как пишет источник, в церемонии приняли участие множество людей. Иосифа Джугашвили отлили из бетона и выкрасили в бронзовый цвет. Он стоит на постаменте в полный рост в фуражке и шинели. Общая высота работы — три метра.

Бизнесмен-коммунист Зоров заявил, что за монумент заплатил сам. Его открытие, действительно, было приурочено к 75-летию Парада Победы в Москве.

Но на этом коммунисты Бора решили не останавливаться. Они заявили, что рядом с монументом своему кумиру, уничтожившему миллионы советских людей, хотят возвести «Сталин-центр».

По мнению бизнесмена, местные жители считают, что памятник будет символизировать борьбу с коррупцией в Бору.

Однако местная администрация сообщила, что монумент вождю установили незаконно. Там пообещали провести проверку и дать оценку действиям Зорова. На это он ответил, что Сталин находится на его участке, а землей он может распоряжаться по своему усмотрению.

Кстати, по такой же схеме, коммунисты устанавливают истуканы Сталина и в других населенных пунктах.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Зюганов предрек россиянам горе.

 Также сообщалось, что Жириновский поставит коммунистов на колени.

Напомним, что в центре Москвы задержали членов КПРФ.