Несмотря на то, что лето – один из самых любимых времен года, которого ждут и взрослые и дети. Все же жара может приносить массу дискомфорта. Когда все вокруг нагревается до бешеных температур, тело буквально "растекается", а мозг "плавится" хочется сбежать на северный полюс. К счастью, известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как спастись от летнего зноя и чувствовать себя комфортно при высоких температурах воздуха.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Скриншот с видео на Youtube

Так на своей личной страничке в Instagram врач описал необычный способ защиты от жары.

По словам Евгения Комаровского, летом всегда нужно носить с собой такой аксессуар как шарф. Этот предмет гардероба является "чуть ли не самым эффективным способом избежать перегрева и теплового удара".

Смочив шарф водой и повязав на шею, как уверяет доктор, моментально можно почувствовать облегчение. Помимо этого, шарф спасает кожу шеи от солнечных ожогов.

"Смачиваете шарфик водой и после этого влажный шарфик надеваем на шею. В принципе, любой шарф можно замочить и смотать как платочек", — пояснил Евгений Комаровский.

Как объяснил Евгений Комаровский, шея является рефлексогенной зоной (область тела, в пределах которой расположены рецепторы одного типа, адекватное раздражение которых приводит к возникновению строго определенного рефлекса), потому положив влажный платочек или шарф на шею можно обезопасить себя от перегрева и чувствовать себя в жару комфортно.

Еще один плюс шарфа – он может защитить от насекомых. Как уверяет Евгений Комаровский, для этого на него достаточно нанести репеллент.

Добавим, в жару медики также советуют пить больше воды, не гулять на улице под палящим солнцем с 12 до 14 часов дня, не носить синтетику, проветривать помещение, особенно перед сном.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что врач рассказала, как правильно загорать.

Также наш портал сообщал, врач рассказала, чем нельзя утолять жажду в жару.

Напоминаем, почему нельзя носить маску на подбородке.