Как известно, в среду, 24 июня, на Красной площади в Москве состоялся главный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии присутствовали многие главы государств, в том числе и президент Беларуси Александр Лукашенко. Однако, поведение белорусского лидера вызвало много вопросов.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко на военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фото: kremlin.ru

Так после парада Победы главы государств, которые прибыли в Москву на праздничные мероприятия, отправились в Александровский сад на возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент России Владимир Путин всю дорогу шел в сопровождении главы Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и лидера Узбекистана Шавката Мирзиеева. Руководители стран общались между собой.

В то же время Александр Лукашенко держался позади и предпочел ни с кем не разговаривать, в том числе и с Владимиром Путиным.

Более того, сложилось впечатление, что белорусский глава избегал Путина. Он не сел возле него во время парада и прошел мимо после возложения цветов к мемориалу погибшим во время войны. Именно Александр Лукашенко должен был стать возле президента РФ, но он демонстративно прошел мимо него.

Уже после церемонии возложения Владимир Путин некоторое время общался с молдавским лидером Игорем Додоном. Александр Лукашенко же так и не захотел подойти к российскому главе. 

С чем связано такое поведение Александра Лукашенко, неизвестно. 

Отметим, на Парад Победы приехали главы десяти стран: Сербии, Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Южной Осетии, Узбекистана и Таджикистана.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в сеть попало видео, где Сергей Шойгу крестится перед парадом Победы.

Также наш портал сообщал, как выглядел парад Победы из космоса.

Напоминаем, Александр Лукашенко не сел рядом с Владимиром Путиным во время парада Победы.