Парад Победы, состоявшийся 24 июня на Красной площади, не обошелся без скандала. Там подрались два солдата-срочника, участвовавших в мероприятии. Причем, один солдат кричал о ненависти к сотрудникам ФСБ.

Парадные расчеты на Красной площади. Скриншот видео

О причине драки написала «Лента.ру». Очевидцем скандала стал один из офицеров МВД, следивших за порядком в районе Манежной площади. Он и рассказал, что произошло.

По словам очевидца, за полчаса до начала парада между двумя бойцами исторической роты времен Великой Отечественной войны началась словесная перепалка, переросшая в драку. Один из офицеров военной контрразведки, в зоне ответственности которого находилась эта рота, предложил командиру заменить одного из солдат запасным бойцом.

Офицер вычислил зачинщика скандала, вывел его из строя и отправили в резерв. Естественно, солдату такое не понравилось — и он начал возмущаться. Офицер-контрразведчик в штатском призвал солдата к порядку, напомнив, что приказ надо выполнять.

По Красной площади проходит военная техника. Скриншот видео

Однако, боец в ответ стал кричать и автоматом времен войны разбил стекло машины ФСО, стоявшей рядом с автобусом резерва, куда его отправили. После этого скандалиста задержали.

В отношении солдата-срочника возбуждено уголовное дело. Ему предъявят обвинения в неподчинении командиру, невыполнении приказа, угрозы и оскорбления, а также причинении материального ущерба госимуществу и  хулиганство.

Как отмечает очевидец, на допросе солдата спросили, собирался ли он устраивать провокацию на Красной площади, но он даже не понял вопроса.

Как выяснилось, зачинщиком скандала стал срочник Никита Е., родом из Калуги. Сообщается, что до призыва в армию парень якобы питал слабость к алкоголю. Он служит в части номер 61899.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Путину рассказали, куда нужно послать тех, кто сомневается в мощи России.

 Также сообщалось, что в сеть попало видео, где Шойгу крестится перед парадом Победы.

Напомним, что в Госдуме сделали громкое заявление о сильной России и сказали, кто сменит Путина.