Ровно двадцать один год назад, 25 июня не стало легендарного советского актера Евгения Моргунова, который наиболее запомнился зрителю по ролям в комедийных картинах Леонида Гайдая.

Евгений Моргунов. Фото: tvc.ru
Евгений Моргунов. Фото: tvc.ru
Евгений Моргунов. Фото: tvc.ru

Как известно, Евгений Моргунов болел сахарным диабетом, который начался у артиста еще в молодые годы. Это сильно отразилось на его здоровье. В зрелые годы актер перенес два инфаркта и инсульт.

Особенно пошатнуло его здоровье смерть младшего сына. Парень уснул за рулем и угодил в ДТП. По словам супруги Моргунова Натальи, этой новостью актер был "срублен под корень".

Спустя год после трагедии Евгений Александрович попал в московскую больницу со вторым инсультом, от которого так и не смог оправиться. Актера не стало в возрасте 72 лет. 

Евгений Моргунов. Фото: helperia.ru

Евгений Моргунов, без сомнений, стал легендой советского кино. Фильмы с его участием популярны и по сей день. За годы карьеры артист сыграл десятки ролей. При этом он был хорош не только в комедийном жанре, ему превосходно давались и драматические роли.

Но, жизнь советского актера была далека от идеала. Евгений Моргунов прошел сквозь множество испытаний и горестей.

Когда Евгений Моргунов был еще совсем мальчишкой началась Вторая Мировая война. В 14 лет он вынужден был идти работать на военный завод, где по 12 часов в день обтачивал болванки для снарядов.

В подростковые годы он увлекся кино и мечтал стать актером. Ради своей цели он даже не побоялся написать письмо самому Сталину.

Ведь Евгения Моргунова не хотели отпускать с завода. Через две недели директору завода "Фрезер" пришел ответ, в котором был приказ направить Моргунова в Камерный театр, где он стал учеником блестящего режиссёра Александра Таирова.

Что касается личной жизни актера, то и тут было не все гладко. Евгений Моргунов был дважды женат.

Первой его супругой стала балерина Варвара Рябцева, которая была старше артиста на 13 лет. В браке пара прожила 10 лет, но крепкой семьи у них построить не получилось. Совместных детей не было.

Евгений Моргунов с семьей. Фото: helperia.ru

Настоящее счастье он приобрел с супругой Наталией, которая родила Моргунову двух сыновей Антона и Николая. В браке они прожили 34 года, до смерти актера.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что на 59 году жизни умер талантливейший российский театральный актер Сергей Масленников.

Также наш портал сообщал, из жизни ушел выдающейся спортсмен Георгий Рябов.

Напоминаем, ушел из жизни советский и российский актер, режиссер Олег Борецкий.