Министерство иностранных дел Украины направило в Москву ноту протеста в отношении проведения парада в Крыму и на неподконтрольных Украине Донецке и Луганске. 

Фото: социальные сети

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту претензий относительно парадов, которые были проведены вчера в Крыму, Луганске и Донецке. Украинская сторона обвинила РФ в том, что таким образом были нарушены Минские договоренности и нормы международного права. 

Потому что РФ не согласовала с Украиной проведение этих мероприятий. Таким образом Украинское государство рассматривает такие действия как «дальнейшую эскалацию в двусторонних отношениях, в грубом нарушении» Минских соглашений. Также видится угроза европейской безопасности в милитаризации Крыма. Такое мнение аргументировала Украина в своем обращении. 

Также в свое ноте Украина потребовала немедленно прекратить нарушение норм международного права и Минских соглашений. Так как это предоставляет угрозу для государственного суверенитета Украины и ее территориальной целостности. 

Напомним, что вчера, 24 июня в ряде Российских городов был проведен Парад Победы в честь 75-летия окончания Второй мировой войны. Ранее проведение парад было перенесено в связи со вспышкой смертельно опасного коронавируса. 

Но никто не собирался полностью откладывать проведение Парада Победы. Просто были смещены временные рамки в связи с ситуацией в стране. Правительство РФ не могло позволить себе подвергать опасности людей, которые бы пришли на эти Парады. 

В свою очередь МИД Российской Федерации пока никак не отреагировало на заявление украинской стороны и ее обвинения. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что экс-главу Украины Порошенко вызвали на допрос как подозреваемого, собираются посадить в надолго в тюрьму. 

Также писали, что украинский депутат назвала детей безработных граждан "низкокачественными", такого громкого заявления никто не ожидал от нее. 

Напомним, что на параде Победы Лукашенко оконфузился, не все это заметили.