В Российской Федерации внесли на рассмотрение законопроект, который бы давал право наследование и дальнейшую передачу номера телефона. 

Телефонный номер станет вашей собственностью, Фото: социальные сети

Как сообщается, что на днях в Госдуму был внесен новый законопроект, который бы давал право собственности на мобильные номера и передачу их по наследству. Это сделано не просто так. Такой закон будет выгоден тем, кто имеет на своем телефоне установленный мессенджер Telegram и имеет в пользовании свой Telegram-канал. 

Авторами инициативы выступили депутат от "Справедливой России" Дмитрий Ионин и его коллега по фракции Федот Тумусов.

Ранее эти же политики выступали и за отмену блокировки на территории Российской Федерации этого мессенджера. 

На сегодня люди не имеют право собственности на свои мобильные номера. А ведь на них может быть очень многое завязано. При том, что это касается не только популярных мессенджеров, но и аккаунтов социальных сетей. 

Также номера мобильных телефонов активно используется в интернет-банкинге и если человек по какой-то причине утеряет свою мобильную карточку, то ему это доставит много проблем в будущем. Ведь все восстановить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. 

Также набирают популярность криптовалютные биржи, которые, опять-таки, завязаны на мобильном номере человека. 

Отмечается, что закрепление телефона как собственность физлица будет правом, а не обязанностью абонентов. Владелец сможет также отказаться от этой услуги уже после её подключения.

Законопроект предлагается как поправка к закону "Освязи". Пока точно неизвестно, будет он принят или все же отклонен на голосовании Госдумы. Также неизвестен срок его рассмотрения. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в российском городе открыли новый памятник Сталину, первые кадры с места. 

Также писали, что родителям упростили жизнь, теперь младшеклассников будут бесплатно кормить в школах.

Напомним, что эксперты подробно рассказали о новых правилах регистрации и проверка на алкоголизм.