За время борьбы с распространением коронавирусной инфекции россияне соскучились по культурно-массовым мероприятиям. Телевизор уже надоел. В правительстве рассказали, когда граждане смогут посмотреть кино на большом экране.

Кинотеатры ждут открытия. Фото: youtube

Как пишет издание АиФ, российские кинотеатры смогут открыть свои двери для посетителей уже во второй половине июля. Об этом заявила глава Минкультуры РФ Ольга Любимова.  

Кинотеатры откроют не потому, что коронавирус исчез. Как уточнила министр культуры, дальнейший простой кинотеатров может привести к крупным коммерческим рискам и проблемам для правообладателей.

Залы пока пустуют. Фото: rozetked.

Поэтому, открытие кинотеатров и запуск новых фильмов в России планируется с 15 июля. В то же время отмечается, что возобновление работы учреждений, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом регионе.

По словам Любимовой, при организации работы кинотеатрам необходимо будет руководствоваться требованиями Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

Зрители кинотеатров должны быть обязательно в масках. Рассадка зрителей должна производиться таким образом, чтобы между людьми сохранялась социальная дистанция в 1,5 метра. Кроме этого, в кинотеатрах должна проводиться дезинфекция помещений после каждого сеанса. А на входе в зал работники учреждения обязаны проводить температурный скриннинг.

Между тем кинотеатры готовятся к открытию и соблюдению всех прописанных мер безопасности. В свою очередь владельцы кинотеатров назвали рекомендации Роспотребнадзора разумными и выполнимыми. 

Напомним, что кинотеатры по всей стране были закрыты с 23 марта на карантин из-за пандемии коронавируса.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  коронавирусом можно заразиться во время купания в водоемах.

Также сообщалось, что россиян обманули со страховками от COVID, получить компенсации по ним практически нереально.

 Напомним, что после карантина среди россиян возросла популярность липосакции.