В одном из посланий к Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что у России есть сверхмощное оружие, которого нет ни у одной страны. Похоже, что сверхновое оружие есть и в США.

Военные США в Сирии. Скриншот видео

Американцы уже применили его в Сирии. Как пишет издание «Взгляд», эти оружием США ликвидировали лидера сирийского филиала «Аль-Каиды» Халеда аль-Арури.

Сообщается, что операция по уничтожению террориста была проведена 14 июня в Идлибе. Это подтвердили, как американские военные, так и боевики «Аль-Каиды».

По словам американцев, для ликвидации боевика была использована ракета секретной разработки. Она «сочетает в себе средневековую жестокость и передовые технологии».

Эта модифицированная ракета класса «воздух-поверхность» Hellfire с кинетическими поражающими элементами была выпущена с беспилотника. Ракета несет боеголовку   без взрывчатых веществ.

Верхняя часть машины на которой  ехал Халед аль-Арури была снесена десятками килограммов металла.

Этими килограммами металла являются шесть установленных внутри ракеты длинных лезвий. Они при достижении цели раскрываются и за несколько секунд разрезают все на своем пути.

Смертельная ракета с лезвиями. Фото: Цезариум

Этим оружием были удивлены и сами террористы. Они заявили, что такого еще не видели. 

Как отмечает издание, ракета Hellfire, была разработана при президентстве Барака Обамы. Она была построена с целью уменьшить количество жертв среди гражданского населения и снижения ущерба в ходе длительной борьбы США с террористами.

Американские официальные лица заявили, что это оружие уже использовалось в последние годы примерно шесть раз в различных горячих точках для уничтожения главарей террористов. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  ракетный комплекс "Тор-М2" "научат" плавать.

Также сообщалось, что в России презентовали новую подлодку из княжеской линейки.

 Напомним, что сестра Ким Чен Ына хочет начать войну, подготовка идет полным ходом, люди замерли в ожидании развязки ситуации.