Самолет. YouTube
Самолет. YouTube

В Сети удивились уникальному снимку пробоины самолета, которая образовалась после столкновения с птицей.

Авиатранспорт является одним из самых безопасных в мире. И хоть в СМИ каждый случай авиакатастрофы довольно долго разбирается, это не значит, что у каждого пассажира авиалайнера есть большая вероятность попасть в подобную аварию. Однако несчастные случаи все равно случаются. К примеру, когда птицы залетают в турбины самолета.

Сейчас это уже не настолько масштабная проблема, но ранее от этого самолет действительно мог сломаться. Однако птицы попадают не только в турбины авиалайнеров, но и врезаются в стекло и стенки. Иногда это может вызвать довольно странные и пугающие последствия.

Самолеты, фото: youtube.com
Самолеты, фото: youtube.com

Так, в интернете появился снимок огромной пробоины в фюзеляже военно-транспортного самолета, возникшей после столкновения с птицей. Фото опубликовано на аккаунте Breaking Aviation News в социальной сети Twitter, пишет портал «Lenta.ru».

На опубликованном снимке запечатлена дыра в корпусе воздушного судна в районе кабины пилотов, а также следы пребывания там животного — перья и брызги крови.

В подписи к фотографии сказано, что этот инцидент произошел на испанской авиабазе Хетафе, которая расположена в окрестностях Мадрида, с четырехмоторным турбовинтовым Airbus A400M Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Пользователи сети не остались равнодушными к этому посту. Они отметили, что ситуация действительно странная, так как фюзеляж военного самолета должен был выдержать столкновение с птицей.

 «Мне казалось, что фюзеляж должен быть немного крепче, учитывая, что это военный самолет... Если птица может сделать такое... Не уверен, сможет ли самолет справиться со снарядами», «Наверное, это был птеродактиль», «Что за птица? Страус?» — написали пользователи в комментариях к фото.

Как сообщал Sensum, в России улучшили новый самолет-истребитель Су-57.

Также мы писали, что самолет потерпел крушение из-за того, что пилоты спорили о коронавирусе

Еще напомним, что стало известно, для чего немецкие пилоты рисовали спираль на своих самолетах.