Дмитрий Песков назвал того, кто несёт ответственность за открытие российских границ. Об этом сообщает «РБК».

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, решение касательно полного открытия границ Российской Федерации пока что не принято, ибо эта функция возложена на штаб правительства по борьбе с коронавирусом.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, принятие решения штаба во многом обусловлено эпидемиологами и данными, которые предоставляют зарубежные страны.

«Пока никаких решений не принималось», − рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России рассказал, что Кремль не располагает какой-либо информацией о возможных сроках, а также предоставил утвердительный ответ на вопрос, который относится к диалогам по этой теме между российским лидером и коллегами из зарубежных стран, среди которых упоминаются главы стран СНГ. Тем не менее, отталкиваясь от слов Дмитрий Пескова, детальные обсуждения по этому вопросу отсутствовали.

К слову, недавно появилась информация о возобновлении авиасообщения России и Турции. Так, во всемирно известной авиакомпании Turkish Airlines планируют возобновить зарубежные маршруты уже в июле этого года. Среди ряда направлений перевозчика идёт речь о российских городах.

С 16 июля планируется выполнение четырнадцати рейсов на протяжении недели в Москву, а уже с 17 числа планируется организация трёх рейсов на протяжении недели в Санкт-Петербург. Также стало известно о трёх рейсах на протяжении недели в Краснодар с 20 июля.

Следует отметить отсутствие уточнения перевозчика о конкретных пунктах вылета, а поэтому сейчас крайне сложно предполагать, будет ли осуществляться вылет самолётов из Стамбула, либо же могут состояться вылеты из Антальи.

Более подробная информация о возобновлении авиасообщений с Турцией и стоимости билетов на авиаперелёты доступна здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что Сеть ужаснули кадры переполненных пляжей в Сочи.

Также наш портал сообщал, что Египет назвал дату возобновления авиасообщения.

Напоминаем, что эксперт рассказал, как долго россиянам придётся носить защитные маски.