Как правило, при столкновении самолета с птицей, плачевный исход ждет только пернатого. Но бывают случаи, когда птица может стать причиной неисправности самолета или даже авиакатастрофы.

Airbus A400M
Airbus A400M
Скриншот с видео на Youtube

Так в Twitter-аккаунте зарубежного издания Breaking Aviation News появилась информация о том, что птица сделала пробоину в фюзеляже военно-транспортного самолета.

Сообщается, что инцидент произошел на испанской авиабазе Хетафе, неподалеку от Мадрида, с четырехмоторным турбовинтовым Airbus A400M Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Были также опубликованы соответствующие кадры, демонстрирующие насколько огромная дыра образовалась в результате столкновения. Тяжело поверить, что живое существо могло настолько повредить самолет, сделанный из металла.

Пробоина в лайнере A400M. Фото: Twitter @breakingavnews

На размещенных кадрах запечатлена дыра в корпусе воздушного судна в районе кабины пилотов. Также на фото видны перья и брызги крови.

Пробоина в лайнере A400M. Фото: Twitter @breakingavnews

Особо тяжело смотреть на снимки зоозащитникам. Ведь птицу при столкновении буквально "размазало" по лайнеру. 

Пробоина в лайнере A400M. Фото: Twitter @breakingavnews

Пользователи сети отреагировали на инцидент в комментариях. Многие недоумевали, как военный самолет не смог выдержать столкновения с птицей. По их мнению фюзеляж должен был быть намного крепче. Юзеры писали, если птице удалось так повредить лайнер, то снарядам и подавно.

Также пользователи поинтересовались, что за птица могла такое сделать. Некоторые даже пошутили, что, вероятно, это был птеродактиль. Как бы там ни было, жалко и птичку и самолет. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что падение авиалайнера Airbus А320 попало на видео.

Также наш портал сообщал, в Пакистане самолет потерпел крушение из-за того, что пилоты спорили о коронавирусе.

Напоминаем, у побережья английского графства Йоркшир на севере Англии американским истребитель F-15 упал в Северное море.