Появилась информация об опровержении самоубийства сына Никиты Хрущёва. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Стало известно о словах Валентины Голенко, являющаяся вдовой политолога Сергей Хрущёва, который в свою очередь был сыном первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва.

По словам женщины, версия о самоубийстве является несостоятельной. Валентина Голенко утверждает, что у Сергея Хрущёва на протяжении последних двух лет присутствовала болезнь.

«Старость. В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко. Он уже давно не преподавал», − поделилась женщина.

Сведения о том, что Хрущёв-младший умер стали появляться ещё неделю назад, 18 июня, но сегодня начали распространяться слухи о том, что смерть наступила в результате самоубийства. В СМИ говорят о том, что у Сергея Хрущёв присутствовало огнестрельное ранение головы.

Если же отталкиваться от данных правоохранительных органов, то очевидные признаки насилия отсутствуют.

«Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении — от старости», − рассказала вдова политолога.

Отметим, что Сергей Никитич Хрущёв был советским, российским и американским учёным, публицистом, доктором технических наук, профессором и Героем Социалистического труда. Под конец 80-х мужчина принял решение покинуть инженерию и посвятить себя политологии, что существенным образом повлияло на его дальнейший жизненный путь.

Покойный оставил наследие в виде собственных книг, в которых есть воспоминания об исторических событиях, которые он застал в качестве свидетеля. Примечательно, что в книгах также присутствует собственная оценка Сергей Хрущёва происходящего.

Его работы содержат антисталинскую позицию, а читатели имеют возможность ознакомиться с его литературным наследием на 12 языках. В 1991 его пригласили читать лекции в один из американских университетов по теме Холодной войны, по которой Сергей Хрущёв был настоящим специалистом.

Ранее «Sensum» писал о том, что мир покинула легендарная британская певица, которая была любимицей военнослужащих.

Также наш портал сообщал, что стало известно, что произошло с главной красавицей фильма «Экипаж».

Напоминаем, что не стало легендарного испанского писателя.