Главные новости за сегодня, 25 июня, в России и мире в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub.

Скандал между Украиной и Россией: уже направили ноту протеста

Фото:соцсети

Министерство иностранных дел Украины направило в Москву ноту протеста в отношении проведения парада в Крыму и на неподконтрольных Украине Донецке и Луганске. 

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту претензий относительно парадов, которые были проведены вчера в Крыму, Луганске и Донецке. Украинская сторона обвинила РФ в том, что таким образом были нарушены Минские договоренности и нормы международного права. 

Потому что РФ не согласовала с Украиной проведение этих мероприятий. Таким образом Украинское государство рассматривает такие действия как «дальнейшую эскалацию в двусторонних отношениях, в грубом нарушении» Минских соглашений. Также видится угроза европейской безопасности в милитаризации Крыма. Такое мнение аргументировала Украина в своем обращении. 

В свою очередь МИД Российской Федерации пока никак не отреагировало на заявление украинской стороны и ее обвинения. 

Опять сокращенная неделя. Но деньги вам обязаны заплатить

Фото: социальные сети

Россиянам напомнили, что на следующий неделе их ждет дополнительный выходной. 

Это связано с голосованием за поправки в Конституцию страны. Напомним, что оно будет проходить уже в среду, 1 июля. Этот день объявлен нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день.

Уточняется, что тем сотрудникам, которые будут вынуждены работать в этот день, работодатель будет вынужден оплатить двойную ставку. А вот для тех, кто будет в этот день дома все остается по оплате без изменений. 

В ведомстве пояснили, что работа в день всенародного голосования оплачивается в соответствии с нормами Трудового кодекса так же, как работа в праздничные дни, то есть в двойном размере. Также сотрудники, отработавшие 1 июля, вправе попросить день отдыха, но в этом случае их оплата составляет одинарный размер. 

Идут погодные аномалии: россиян уже предупредили

Скриншот видео

Погода готовит все новые и новые "сюрпризы" для россиян. По данными синоптиков Гидрометцентра, к концу июня ожидаются существенные изменения погодных условий, местами аномальные.

Что касается аномалий, специалисты отмечают, что температура воздуха не будет соответствовать первому летнему месяцу и будет ниже нормы.

Так отклонения прогнозируются в Приволжском и Уральском федеральном округах, а также в Сибири.

При этом сообщается, что в Сибири среднесуточная температура составит примерно 20 градусов тепла, а вот воздух наоборот прогреется на четыре градуса выше положенной нормы. 

В Якутске, где в это время года температурный фон держится на показателях +12-14, в 25-27 июня столбики термометров покажут до +28-31. Примерно такая же температура ожидается в Забайкальской крае, Республике Бурятия и Иркутской области. 

Современный российский "Бумеранг" загорелся сразу после парада Победы

Скриншот видео

Как сообщается, что российский "Бумеранг" загорелся сразу после выезда на Красную площадь на Параде Победы.

На Параде Победы присутствовала и новая разработка от российских военных инженеров  бронетранспортер К-17, который построен на платформе "Бумеранг". Сообщается, что как только машина проехалась по площади, то после загорелась. Это произошло, когда "Бумеранг" возвращался на место своей дислокации. 

Кадры пожара сразу попали в сеть. Очевидцами этого печального события стали десятки людей. 

На опубликованных кадрах видно, как военная машина двигается по улице и после внезапно с передней части техники начинает валить густой дым. По мнению военного обозревателя Алексея Хлопотова, причиной случившегося могло стать нештатное срабатывание термодымовой аппаратуры или разгерметизация соединения трубопровода.