Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

В России заявили о том, что врачей для борьбы с коронавирусной инфекцией не хватает.

Коронавирс Covid-19 продолжает распространяться по всему миру, в том числе и в Российской Федерации. Так, в России на 25 июня официально зафиксировано 613 тысяч случаев заражения этой опасной болезнью. При этом умерло от Covid-19 уже 8,605 человек.

К сожалению, состояние российской медицины далеко не самое лучшее. И вот стало известно о том, что в Архангельской области не хватает врачей для борьбы с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава регионального минздрава Антон Карпунов, пишет портал «Lenta.ru».

Карпунов отметил, что люди работают «в достаточно большом напряжении». Он добавил, что в ноябре формировался график отпусков и у врачей есть их «закономерное ожидание».

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Главный врач Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич Сергей Красильников рассказал, что нехватка специалистов связана с тем, что врачам нужно проходить двухнедельный карантин. Кроме того, по его словам, среди них довольно высокая заражаемость коронавирусом. Он также заявил, что медики с пониманием относятся к переносу отпусков.

Важно также то, что ранее президент Ассоциации медицинских и фармацевтических вузов РФ Петр Глыбочко заявил, что дефицит врачебного персонала в России фиксируется на уровне до двадцати процентов.

Для решения этой проблемы Глыбочко предложил рассмотреть «приоритетную возможность открытия факультетов в непрофильных университетах преимущественно по направлениям». Была ли поддержана его инициатива или нет – пока не ясно.

Врачи про
Врачи против коронавируса. YouTube

Отметим, что коронавирус был впервые обнаружен в Китае еще в 2019-м году. Болезнь смогла покинуть пределы Поднебесной и распространиться по всему миру всего за несколько месяцев. Затем Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Как сообщал Sensum, дачникам грозит новый опасный вирус.

Также мы писали, что специалисты рассказали, почему нельзя носить маску на подбородке.

Еще напомним, что коронавирусом можно заразиться во время купания в водоемах.