Появилась информация о заявлении Сергея Собянина касательного того, что возобновление массовых мероприятий в столице РФ отложено. Об этом сообщает «Мослента».

Источник: youtube.com

Как известно, пандемия коронавируса унесла не только примерно полмиллиона человеческих жизней, но и существенным образом изменила привычный облик общественной жизни.

Это обусловлено рядом ограничительных мер, которые ввели правительства ряда стран для того, чтобы препятствовать распространению опасного вируса. В силу этого проведение массовых мероприятий (например, концерты, фестивали и так далее) оказались под запретом, ибо из-за массового скопления людей может возникнуть массовая вспышка коронавирусной инфекции.

Исключением из правил не стала Российская Федерация, в столице которой приняли решение не возобновлять массовые мероприятия в скором времени. Известно о словах мэра Москвы Сергея Собянина, который рассказал, что этот вопрос будет решаться столичным правительством в июле.

«Конечно, хочется вернуться к нашим фестивальным площадкам, к ярким городским фестивалям, потому что полноценная городская жизнь сегодня уже плохо представляется без этого. Но, на мой взгляд, пока это еще рано делать», − заявил Сергей Собянин.

Помимо этого, глава столицы обратился к жителям столицы для того, чтобы они отслеживали и избегали больших потоков людей, что, опять-таки, продиктовано соображениями безопасности.

«Несмотря на позитивную динамику борьбы с пандемией, понимаем, что вирус все равно будет присутствовать долгое время, если не навсегда», − поделился Сергей Собянин.

Следует отметить, что в данный момент на территории Москвы организация фестивалей и собрания больших компаний находятся под запретом. Также глава столицы упомянул об очень медленном восстановлении туристической отрасли.

Примечательно, что с первого числа июля произойдёт открытие для всех россиян курортного сезона, но всё же в столице предполагается закрытие многих мест, а также не следует забывать об ограничительных мерах.

Ранее «Sensum» писал о том, что в столице РФ наконец-то открылись кафе и рестораны.

Также наш портал сообщал, что появилась карта бесплатного Wi-Fi для жителей Москвы.

Напоминаем, что россиянам рассказали, куда можно поехать без обязательного карантина.