Появилась информация о том, по каким правилам будут заселять неженатые пары в крымские отели. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Как известно, из-за пандемии коронавируса планы многих любителей туризма и путешествий несколько пошатнулись, так как в некоторых случаях посещение зарубежных стран попросту недоступно, что обусловлено соображениями безопасности.

В силу этого многие россияне рассматривают возможность посещения более приближённых территорий, что лишний раз объясняет возросший интерес к Крыму, на территории которого будет отсутствовать требование по предоставлению свидетельства о заключении брака у пар, которые заселяются в отель.

По словам главы республиканского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в пункте 19 перечня рекомендаций речь идёт о том, что расселение посетителей будет зачастую осуществляться в одноместном номере, что не касается семей.

У женщины спросили, возможно ли, в соответствии с новыми требованиями, заселяться в один отельный номер неженатой паре.

«Где здесь написано о том, что от гостей будут требовать свидетельство о браке или штамп в паспорте?», − поделилась Наталья Пеньковская.

Исходя из предоставленной информации, преимущественное заселение клиентов в одноместный номер связано с соображениями безопасности, учитывая грозящую опасность от коронавируса. Также известно об отношении нового правила к людям, ранее не контактировавших друг с другом.

К слову, недавно пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, кто является ответственным в вопросе открытия российских границ.

Так, в данный момент нет какой-либо информации о решении, которое позволит полностью открыть российские границы. По словам пресс-секретаря, рассмотрение этого вопроса возложено на правительственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Пока никаких решений не принималось», − заявил Дмитрий Песков.

Больше подробной информации по этому вопросу доступно по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что стало известно, во сколько обойдётся отдых на российских курортах в июле.

Также наш портал сообщал, что в Москве наконец-то открылись кафе и рестораны.

Напоминаем, что россиянам рассказали, как сэкономить на летнем отдыхе.