Парк. YouTube
Парк. YouTube

Стало известно, когда в городе Санкт-Петербург откроются парки и скверы при ослаблении карантина.

Карантин был введен на всей территории страны из-за активного распространения коронавируса. На данный момент зафиксировано уже более шести сотен тысяч больных Covid-19. Более того, умерло от этой болезни 8,605 человек. Однако выздороветь смогло уже 375 тысяч пациентов.

Чтобы как-то улучшить экономическую ситуацию в стране, которая стала значительно более напряженной из-за карантина, власти начали постепенно снимать ограничения в тех регионах, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

И вот, в Санкт-Петербурге с 28 июня откроются парки, скверы, детские и спортивные площадки. Такие даты названы на сайте городской администрации, пишет портал «Lenta.ru». Но, как оказалось, это еще не все ограничения, которые власти города хотят снять.

Так, практически на следующий день, уже 29 июня, в городе откроются летние кафе с использованием выносной уличной мебели при условии наличия уникального QR-кода, который подтвердит готовность учреждения работать по стандартам безопасной деятельности.

Также предусматривается открытие различных учреждений сферы услуг. Например, салоны маникюра и педикюра по предварительной записи смогут принимать клиентов. Также будет доступно посещение зоопарков площадью более пяти гектаров.

Еще в этот же день возобновится торжественная регистрация брака при условии обязательной дезинфекции контактных поверхностей, проветривания и санитарной обработки помещения после каждой процедуры бракосочетания.

Карантин
Карантин
Карантин

Важно, что в помещении, где будет происходить регистрация брака, одновременно сможет находиться не более десятка человек. При этом речь идет только о клиентах и посетителях. Сотрудники ЗАГСа в эту десятку не входят.

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали, почему нельзя носить маску на подбородке.

Также мы писали, что в России начался настоящий бум разводов из-за карантина.

Еще напомним, что россиянам рассказали, куда можно поехать без обязательного карантина.