Появилась информация о том, что более трети жителей белорусского города Минск пожаловались на проблему с нехваткой чистой воды.

В Минске  людям не хватает чистой воды

Как заявил заместитель председателя Минского городского исполкома Александр Дорохович что почти 800 тысяч жителей Минска оказались в сложном положении. Как выяснилось население двухмиллионного города имеют проблему отсутствия дома чистой питьевой воды.

По словам Дороховича, в такую экстренную ситуацию попали 2,2 тыс. многоквартирных домов во Фрунзенском и в Московском районах Минска. Согласно предоставленным данным, в этих домах проживало 770 тысяч человек

Правительство страны пообещало населению оперативно решить проблему. Таким образом, планируется отправить в столицу из других регионов страны специальную технику и транспорт, который будет подвозить чистую вода двух большим районов Минска.

К сожалению, как сообщил директор Минского водоканала Олег Аврутин, пока еще неизвестно,  когда люди, по указанным адресам смогут получить доступ к чистой воде.

Стоит отметить, на неприятную по цвету и вкусу  воду жаловались также жители, не только обитатели Французского и Московского района, но и других. 24 июня люди начали жаловаться на то, что вода  имеет запах фекалий и аммиака с хлором. Несмотря на заявление властей, люди сами быстрее скооперировались для решения проблемы. Сотни человек выстраиваются в парках, чтобы набрать воду, доставленную в эти районы воду.

Между тем, за время отсутствия чистой питьевой воды, чиновники не смогли  нормально объяснить, почему произошел такой собой, если до этого, с водой не было особых проблем. В официальном обращении указано, что воду пить нельзя. Однако, как утверждают жители Минска, ей даже полы мыть нельзя.

Ранее на портале сообщалось о том, что политические эксперты поделились новостью о том, что рейтинги Лукашенко начали резко падать. 

Также портал писал о том, что  в доме кандидата в президенты Беларуси начался обыск, такого поворота событий явно никто не ожидал.

"Sensumclub" информировал о том, что  президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал свой народ не поддаваться на махинации "шарлотанов".