Папа римский зачитал молитву, для прекращения коронавируса. 

Как сообщает нам Rbc.ru На непривычно пустой площади Святого Петра с обращением "Граду и миру" папа римский Франциск, помолился о завершении пандемии коронавирусной инфекции.

Обычно молитва Urbi et Orbi произносится понтификом на Рождество и католическую Пасху. Сегодня, 28 марта, молитва была прочитана по другому поводу.  Папа римский Франциск прочитал ее для защиты всех верующих католиков от пандемии COVID-19. 

Также папа римский прочитал отрывок из Евангелия от святого Марка об Иисусе Христе и его учениках, попавших в бурю. С бурей понтифик сравнил пандемию коронавируса, в данный момент бушующую на территории почти всего мира.

Площадь Святого Петра в Ватикане закрыта для всеобщего посещения с 10 марта 2020 года в связи с карантинным режимом в Италии. 

"Всех нас застала врасплох неожиданная и яростная буря, и все мы вдруг заметили, что находимся в одной лодке, одинаково хрупкие и растерянные".

"Что же вы так боязливы? Неужели у вас нет веры?"- воззвал папа Франциск ко всему верующему католическому народу. 

По мнению папы Франциска простое население должно вести себя в сложившейся ситуации ответственно. 

Напомним, что папе Франциску сейчас 83 года. Родом понтифик из Буэнос-Айреса. На пост папу избрали в 2013 году. Удивительным является то, что это первый в истории понтифик из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы. 

Также в обращении понтифик упомянул, что нельзя поддаваться панике. Ибо паника сама по себе разрушительна. 

В данный момент Италия очень сильно пострадала от пандемии коронавируса. На территории государства насчитывается уже более 7 тысяч инфицированных граждан. 

Ученые объясняют это тем, что на территории государства Италии проживает самое взрослое население во всей Европе. 

Также известно, что при лечении коронавирусной инфекции в италии пострадало наибольшее по статистике количество врачей. Так среди заболевших по статистическим подсчетам оказалось более 2 тысяч медиков. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Минздрав написал инструкцию для защиты от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Москве приземлился самолет с зараженными коронавирусом.

Напомним, что в России ввели новые правила похорон.