Это удивительно, но страна, которая может похвастаться производством BMW, Mercedes Benz, Audi, Volkswagen, Maybach и другими не менее популярными и качественными автомобилями, выступила с просьбой возобновить продажи LADA.

Lada
Lada
Скриншот с видео на Youtube

Так в Германии появилась открытая петиция с просьбой возобновить продажи автомобилей LADA в Евросоюзе. Известно, что данное обращение опубликовано при поддержке официального дистрибьютора в ФРГ - компании Lada Deutschland GmbH.

Стоит отметить, что петиция размещена на сайте WeAct и уже успела собрать почти до 2 тысяч подписей.

Как подчеркивают инициаторы петиции, LADA на рынке Евросоюза – это необходимость. Особенно востребованная модель LADA 4x4.

LADA 4x4. Скриншот с видео на Youtube

Во-первых - "LADA предлагает широкий спектр нишевых моделей, которые доступны практически каждому", а во-вторых - "уже почти 40 лет эта фирма имеет своих фанатов и постоянный круг покупателей в Германии и странах ЕС".

Можно было бы подумать, что инициаторами данного обращения являются россияне, долго проживающие на территории Германии. Но, на самом деле, автор документа  руководитель немецкой компании Lada Deutschland Дитер Трзаска. 

Петиция обращена не только к "АвтоВАЗу", но также к альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi, в который входит автопроизводитель, Министерству экономического развития и посольству Российской Федерации.

Как известно, информация о том, что "АвтоВАЗ" больше не будет поставлять машины в Европу, появилась весной 2019 года. С тех пор европейцы были лишены такой возможности.

Согласно новому закону, с марта 2020 года показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен превышать 95 г/км. Автомобили же российской компании этот лимит превышают.

Европейцы, конечно, могут купить менее экологичный транспорт, но покупателям придется платить за него повышенный налог, что делает автомобили неконкурентоспособными.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в заброшенном гараже нашил ВАЗ-2106 почти без пробега.

Также наш портал сообщал, в сети показали редкие Москвичи, о которых никто не знал.

Напоминаем, как выглядела экспортная Таврия XL.