Стали известны слова диетолога о тех, кому лучше не есть черешню. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

С наступлением лета употребление черешни пользуется огромным спросом у россиян.  Это связано с тем, что в этот период на прилавках магазинов содержатся в большом количестве вкусные, свежие фрукты и ягоды.

Разумеется, помимо её сезонного появления популярность обусловлена вкусовыми качествами, а также относительной доступностью, что делает черешню излюбленной ягодой огромного количества людей. Однако, как это зачастую и бывает, следует соблюдать меру, ибо чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может нанести вред человеческому здоровью.

«Здоровым людям Всемирная организация здравоохранения рекомендует иметь в рационе от 400 до 800 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод», − поделилась нутрициолог Ольга Деккер.

Специалист утверждает, что 100 грамм черешни содержат около 50 килокалорий, что позволяет задействовать эту ягоду в приготовлении вкусных и некалорийных десертов, столь актуальных в жаркую погоду, когда употребление жирной пищи может доставлять дискомфорт.

Доступен список продуктов, с которыми полезно сочетать черешню:

- творог;
- йогурт;
- семена чиа или льна.

Не следует беспокоиться о переборе углеводов, ибо, по словам специалисты, организму не грозит что-то страшное.

«Способность этих углеводов из ягоды отдавать глюкозу в кровь будет ниже за счет клетчатки, которую мы дополнительно добавили, и белка», − рассказала нутрициолог Ольга Деккер.

Источник: youtube.com

Тем не менее, часто присутствуют исключения, на сей раз коснувшиеся диабетиков и аллергиков, которым лучше воздержаться от плодов сладкой черешни, ибо это может нанести вред человеческому здоровью.

Помимо этого, нужно следить за дозировками потребления этой ягоды детьми, ибо черешня может провоцировать высыпание, вздутие и газообразование,  если ребёнок употребит слишком большое количество ягоды.

Ранее «Sensum» писал о том, что врач рассказала, как правильно есть мороженое.

Также наш портал сообщал, что агроном поставил точку в вопросе о том, нужно ли мыть малину и землянику.

Напоминаем, что стало известно, для чего клубнику помещают в солёную воду.